Minggu, 06 Juni 2010

ayam bumbu kecap

AYAM BUMBU KECAP


Bahan :

1 ekor ayam potong2 sesuai selera
dihaluskan/diulek
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 buah tomat
1 sdt lada
2 cm lengkuas di memarkan (kalo orang sunda bilang di geprek)
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm margarine
1 sdm gula pasir
100 ml air
2 sdm kecap (atow sesuai selera)

Cara membuat

- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, daun salam, dan gula pasir.
- Masukkan air dan ayam yg telah dipotong2.
- Masukkan margarine dan kecap aduk rata dan tutup (diungkep).
- Lama mengungkep kira2 1 jam dgn api kecil.
- Setiap sepuluh menit aduk2 sampai ayam empuk.
- Sajikan hangat2 dan kalo bisa taburi dgn bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar