Kamis, 27 Mei 2010

tumis kangkung

Tumis Kangkung Polos
Bahan:
  • Kangkung 2 ikat, petik daun dan batang yang  muda dan segar
  • Bawang Merah 3 Butir iris tipis
  • Bawang Putih 3 siung iris tipis
  • Cabe Merah (sesuai selera) iris serong
  • Terasi bakar bubuk 1/4 sendok teh
  • Tomat kecil satu buah iris-iris
  • Minyak Goreng rendah lemak
  • Garam secukupnya
Cara memasak:
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, selanjutnya masukkan cabe, tomat, terasi, dan garam. Aduk-aduk hingga tomat dan cabe layu. Terakhir masukkan kangkung, aduk cepat hingga layu. Hidangkan selagi masih hangat.
Catatan: Jika anda menghendaki, dapat ditambahkan Udang, Ayam, Tempe, atau campuran lain sesuai selera, Jika rasa yang anda dapatkan kurang sempurna, ada baiknya anda datang langsung ke Pringsewu atau Kabayan, karena memang, ada bumbu rahasia yang hanya diketahui Ahli Masak kami n_n

Tidak ada komentar:

Posting Komentar